おおはま@鎌倉
鎌倉に飲みに行って来ました。
おおはまさんはこれで2度目。
はじめて行ったときにすっかりファンに。
お通しの芋煮
小鉢三品盛りは17種類から選べるの。
きたあかりのポテトサラダ、カブの鶏牛蒡味噌、大根と豚肉の生姜煮を。
鶏牛蒡味噌がお酒のアテに最高!
多分初訪の時にも書いたと思う。
生ビールは早く蒸発させーの、日本酒にシフト。
お猪口選びがまた楽しい。
喜楽長ひやおろしから攻めてみる。
選んだお猪口2個。
多分初訪のときもこの2個だった気がする。
炙り〆鯖柚子胡椒和え
瀧自慢
オーダー受けてから包んで蒸すシュウマイ。
悩殺レベルの美味しさ。これはマストオーダーです。
おおはまさんのシュウマイ食べるとシュウマイ作りたくなる。
けーれーどー この味は出せない。
仕込みをのぞきたい。
庭のうぐいすの秋あがり
これもマストオーダーでしょうか。
牡蠣フライ
画像見て食べたくなった人が数名いるはずーw
美丈夫
愛知の義侠
ホントここは美味しくてシアワセな時間が過ごせるお店だ。おおはまさん嫁に欲しい。
帰りは人身事故があったとかでお店出てから家にたどり着くまで2時間掛かった(T_T)