友人と東麻布のフレンチで週末ランチ!
「ラ・リューン」
ランチは2800円、3800円、6000円の3種があり、2800円のコースにした。
アミューズは4種から本日の前菜を。
なんだったっけ、キタアカリだったかな。ジャガイモをこして丸めたもの。
土のように見えるのはゴボウをローストしたパウダーだんだって。これを付けて食べる。独創的。
自家製パンには豚のリエット付き。
オードブルも4種から選べる。といっても、2種は追加料金ありなので、追加料金なしでいくと2種から。
牡蠣のフリットの上にポルチーニ茸。
Aコースにはスープが付いてないんだけど、シェフからのサービスでポルチーニのスープが出て来た。
茸の王様、ポルチーニは香りが強くて香りだけで満足できちゃうw
茜鶏のロースト 小松菜のフォンデュ
小松菜ハマグリのソースが美味!
酸味のあるサワークリームも付いていた。ランチとは思えないボリューム。週末ランチでこれはお得感ある。
友人のデザートは
梨、巨峰、マスカット 大葉のグラニテ フロマージュブランのソース
わたしはイチジクのポワレ 牛乳のソルベ オレンジのソース コーヒー風味
焼いたイチジクにベルガモットオレンジミントの葉を散らしてある。
牛乳のソルベは甘めと聞いたけど、意外にさっぱりと食べれて美味しかった。
独創的なお料理でCPもよく、お店のスタッフの対応もよくて居心地よかった。
ここは再訪したいなぁ。