この日の夜ごはんは豚しゃぶみぞれ鍋。
義実家が趣味で育てている立派な大根と松本一本ねぎが届いたので、みぞれ鍋に決定!
みぞれ鍋なら豚しゃぶが美味しいかなと思い、お肉屋さんで豚肩ロースと豚バラをしゃぶしゃぶ用に薄くきってもらった。
今回野菜は豚肉に合うニラ、舞茸、えのき、エリンギ、にんじん、松本一本ねぎ。
お豆腐屋さんで油揚げとお豆腐を。スーパーで買うより100倍美味しい。って大げさな。
ごま油で焼いたお餅も用意!
お酒は芋焼酎。
義実家が趣味で育てている立派な大根と松本一本ねぎが届いたので、みぞれ鍋に決定!
みぞれ鍋なら豚しゃぶが美味しいかなと思い、お肉屋さんで豚肩ロースと豚バラをしゃぶしゃぶ用に薄くきってもらった。
今回野菜は豚肉に合うニラ、舞茸、えのき、エリンギ、にんじん、松本一本ねぎ。
お豆腐屋さんで油揚げとお豆腐を。スーパーで買うより100倍美味しい。って大げさな。
ごま油で焼いたお餅も用意!
お酒は芋焼酎。