友人となかめ飲み!
おひさの再訪「なかめのてっぺん」。
なかめのてっぺんっていつの間にか増殖してたのね。横浜にまで進出してて驚いた。
中目黒の本店は雑居ビルの1階、目立った看板がないので場所が分かりにくいかも。
そのうえ、入り口が引くて内山の表札がある笑。
オーナーが内山さんらしい。
スタッフが小窓からお客さんの入店を見てて、入ろうとしたら自動ドアのように開いた。
沖あさり青のり焼き
これは日本酒でしょ~
炉端焼きなので大しゃもじで料理は提供されるので、カウンター席がオススメ。
(カウンターは禁煙)
大山鶏の塩焼き
1本丸ごと串に刺して炭火で焼いた鯖は食べ応えあり。オススメされたのはしょうが醤油。
照明が消され、鰹の藁焼きのショーが始まった。
食べるよね~
日本酒は貴や伯楽星を。