家ごはん | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

週末の家ごはん。


{E434AC5A-60AF-42AF-B180-54080A654CED:01}

わたしのお得意料理
骨付き鶏肉のバルサミコ煮

鶏肉ジュウジュウするとキッチンの油はねすごいよね~
この後、白ワインどぼどぼー、水と茅乃舎の野菜だし入れて40分煮込んだ。

{A3974DCD-23EB-4AA7-B40C-AFF5579DB934:01}


最後らへんに野菜とバルサミコ酢入れてる。
今回野菜はにんじん、しめじ、ブロッコリー。

{A0E62FC3-40D5-4089-9596-DD91894E2954:01}

スープはアサリとエビ。
桜海老塩と海老パウダーで味付けしてる。

{85A87790-26B6-4422-9528-8E691AA96368:01}


ラ・テールのバゲットに友人の軽井沢キャンプ土産の白桃ジャムと鎌倉で買ってきたロミさんのコンフェチュールとブルーチーズ塗って食べた。

{A2BFFFC5-30DE-4686-B0B2-22179E7EA07A:01}

この赤ワイン美味しい。

{9FE0942E-7367-441D-B4EF-90FB90948194:01}

{6A775B36-2182-412B-ABDB-EB835B32FC1A:01}

{B011A6B0-659D-49C6-B25D-F1A740E97E52:01}

{FFDAD72D-AC51-4266-969E-0CC1F0C93C5E:01}