平日の夜ごはん。
秋の味覚、旬モノと言えば秋刀魚。
鯵のなめろうも大好きだけど、秋刀魚のなめろうも美味しくて好き。
お腹ぷっくりのぽっちゃり刺身用秋刀魚で作った。
収穫時期が9月下旬から10月中旬と短いマコモダケをゲット。
タケノコのような食感でトウモロコシのように甘い。
合い挽き肉、万願寺唐辛子、アスパラ、長ねぎ、舞茸、えのきで。
日本酒、塩,こしょう、醤油、ウエイパーで味付け。
秋の味覚を満喫したくて、ホントは栗ごはんにしたかったけど、お金と手間が掛かるので、きのこ炊き込みごはんにしたー
なめろうは日本酒がすすんでまう。
ダンナさん、夜中なのか朝方なのかアレルギーの湿疹が出て、全身真っ赤になったらしい。
夜ごはんに何か盛った疑惑。なんでやねん。
病院で「疲れですかねー」と言われたらしいが、未だに何か盛った疑惑晴れずw