終末の家夜ごはんはねこ
ミゴトにランチョンマット占領されたw
食っちまうぞー
和食が作りたくなった。
たこと万願寺とうがらしの辛炒め
鷹の爪3本、ニンニク2片
たこ好きでして。
三茶の「五臓六腑 久」で美味しかったきゅうりとみょうがの塩昆布和えをさっそくマネてみた。
これが作りたかったから和になった次第。
お店で美味しかったメニューをテキトーに作り、どのぐらい正確にマネできたか!を一人で競って楽しむ。
今回バッチリだった~
きゅうりは叩いて手で千切ると早く漬かる。
塩昆布とごま油だけ。塩が足りなければ追加でふる。
これいくらでも食べれる。
定番メニューにしよーっと。
茄子の煮浸しに油揚げと椎茸としらす追加した。
夏は茄子がおーいしー
アボカドとトマトにはごま油で炒めたしらすのせて和にした。
&義父手作りピクルス。
玉ねぎ、油揚げ、ワカメのお味噌汁