友人の石川旅行土産。
珠洲の海の塩
:::商品説明:::
リマン寒流と対馬暖流が交わる場に位置し、多くの生き物を育む栄養豊富な珠 洲の海。その海水を日本古来の「揚げ浜式」と昭和の製法「流下式」の二つの製塩技法にて高濃度にし、ともに平釜で煮詰めて仕上げる塩は、豊な海の味そのもの。味わいに奥行きがあり、身体にもやさしい塩です。素材の生きる塩として、妥協せず時間を惜しまず、作り上げました。
珠洲の海の塩
:::商品説明:::
リマン寒流と対馬暖流が交わる場に位置し、多くの生き物を育む栄養豊富な珠 洲の海。その海水を日本古来の「揚げ浜式」と昭和の製法「流下式」の二つの製塩技法にて高濃度にし、ともに平釜で煮詰めて仕上げる塩は、豊な海の味そのもの。味わいに奥行きがあり、身体にもやさしい塩です。素材の生きる塩として、妥協せず時間を惜しまず、作り上げました。