みこころや@大森 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

半年先まで予約が埋まってるという大森の人気店
みこころや初訪!

大森駅の北口からだと徒歩2分だけど、閑静な場所にありました。

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ピンチヒッターでお誘いしてもらった。
ここ、わたしもチャレンジしたことあったけどもちろん取れなくて。
初訪うれしい!
わたしったら気合い入ってたのか時間間違えて早~く行っちゃって、喉が渇いてガマンできず一人乾杯しちゃった。

テーブル席8席、カウンター5席の小さなお店。
カウンター席居心地イイです。


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お料理は4500円と6000円のコースのみなんだそう。
電話の予約時に決めておくようです。


《4500円コース》
蒸しスズキともずくでスタート!
もずくが細かい。どこのか聞いたけど、聞いたと同時に忘れた。

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鱧とジュンサイのお椀

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日本酒は小左衛門から白壁屋。
白壁屋はお初。
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お造り
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加賀茄子と真鴨
 
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3本目は泊楽星 4本目は男山
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鮎焼きは頭がいちばん美味しい!
蓼酢につけて。

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鯛とアスパラ、みょうがの天ぷら

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平目の胡麻茶漬け
鯛茶漬けとはまた違った美味しさ!

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豆乳のクリームチーズケーキ
パッションフルーツを煮詰めたソース

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帰りは妊娠6ヶ月ぐらいのお腹になってしまった。
4500円ですんごいボリューム!