ひさしぶりのOGINOのランチ。
暑い中、20分歩いて喉が渇いたー
OGINOはめちゃめちゃ量が多いので2990円のブリフィックスコースで十分。
メインを鴨モモ肉にしたので、前菜はホタテとマンゴーのサラダにしようかと思ったけど、やっぱりOGINOはパテかなぁと思ってパテ。肉・肉になってしまった。
スープは季節野菜と大豆のミネストローネ
野菜ゴロゴロ、大豆はこれでもかーと入っていて、メイン行く前にスープでお腹がいっぱいになってしまう。
量多すぎるな~笑
どうにも進まず、ダンナさんに食べてもらった。
ニクくるので赤。
鴨モモ肉、少ないように見えるでしょ。
プレート回すとこの量!w
鴨はちょいとカタくてナイフでなかなか切れなかった。
マスタードソース。
ダンナさんはスズキのエチュベ、白ワインソース。
ダンナさんデザート食べないので、一人で2コ。
以前、フレンチトーストにしたらものすごく大きくて食べるの苦労したので、フレンチトーストはやめてタルトとグラニテにした。
ドライフルーツ、ナッツ、キャラメルのタルト
上にはラムレーズンのアイス
グレープフルーツのマリネ ハーブのグラニテ
いつものことだけど動けないぐらいお腹いっぱいで、帰りはタクる。歩けん!