週末家ごはん | かまBROTHER

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アル中の備忘録

週末の家ごはん。

冷凍しておいた下北沢の「KAISO」のバゲットがあったので、バゲットに合いそうなメニュー、
鶏肉、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリーのバルサミコ煮込みにした。

STAUBにおまかせー

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白ワイン、茅乃舎の野菜だし、バルサミコ酢使って。
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45分煮込んだから鶏肉やわらか~

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煮込んでいる間にビシソワーズ作る。
玉ねぎ半分、大きなじゃがいも1コで2杯分。濃厚なビシソワーズ。

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おいしー
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ワインのつまみにオリーブとブルーチーズ。
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このワイン、安いけど美味しかった。

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バゲットにはブルーチーズとコーム蜂蜜。
鉄板コンビ。
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鶏肉ホロホロ
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長野のマルスウイスキーで買ってきたIWAI、もう終わりました。早っ。
バカラのグラスでいつもより贅沢なIWAIのハイボールを堪能。
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