焼きたけのこふき味噌 | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

先週末の夜ごはん。

作ったふき味噌をたけのこに付けて食べたくて、醤油とお酒をハケで塗りながらたけのこ焼く。
これ、上野広小路の鳥恵のマネっこ。
飲み屋メニューをマネするのが趣味だったりする。
山椒は鉢で育ててるモノ。

 

天然ぶりの照り焼き

 

納豆お揚げ包み焼き
たしかこれも元は飲み屋メニューのマネっこ?かな。

 

あさり、しいたけ、油揚げのお味噌汁
あさりは旬だから美味しい~

 

たけのこに日本酒つぅのは最高だぁ。

 
〆におうどん。
茅乃舎の生七味で。 茅乃舎の生七味オススメ~