あさりと豚バラの白ワイン蒸しとスペアリブ | かまBROTHER

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アル中の備忘録

週末の夜ごはんスプーンとフォーク


 

あさりと豚バラの白ワイン蒸し
にんにくたっぷり。プチトマトとローズマリーと一緒に白ワインで蒸した。
豚肉は雲白肉作ったときの残りのブロック切ったもの。
  

デキアガリ!

 

今回スペアリブはタレにそんなに漬け込まないで、粗挽き胡椒をきかせて焼き、レモン絞って食べた。
いつもよりさっぱりした感じで。

 
 

まぐろフレークのサラダ

 


Richu濱田家のバゲット

 


赤ワインは食べ始めるときには半分以上蒸発しちゃってた。

 
 
手で肉がっつく。

 
 
白も空けちゃう。

 
 
意外なんだけど、いいちこの炭酸レモン割りが美味しいのだ。