ちょいヒサシブリの市ヶ谷上陸。
向かうはこの日OPENのGEMS。
JR市ヶ谷駅にもデカデカとOPENのポスターが貼ってありました。
JR市ヶ谷駅から徒歩3,4分かな。
近いので迷子にならずに行けました。最近、成長したな。迷子にならない。
ビルのOPEN初日だったので、エレベーター横もお花だらけ。
目的の炭火焼肉「なかはら」は最上階の9階。
エレベーター開いてどーん。胡蝶蘭並ぶー。
店内は常連さんからのお祝いで送られてきたお花だらけ。
下町三ノ輪の名店「七厘」がお引っ越しして、スタイリッシュに変身してました。
同じお店とは思えぬ。
換気フードもシンプルでスッキリ、吸い込みもヨシ。
煙モクモクで向こうが見えなかったのがウソのよう。
鼻風邪で体中青っぱなが詰まっているというクニさんと初対面。
鼻風邪だけど、半袖Tシャツで見た目、元気モリモリな人。
7000円? 8000円? 忘れたけど、コース予約しておいてくれました。
肉そうめんから。
お肉は一緒に行ったaokyoちゃんブログ&食べログ(初投稿者)でチェック。これ楽ちんでよいね。
保健所の許可を得て、生肉が提供できるようになったんだって。(aokyoちゃんブログより)
肉そうめん悶絶。
なんのお肉だかよく分かってないような人がグランドオープンに食べてて申し訳ないような。
幻のタン 2200円
わたしのデジカメ、赤い物を自動でもっと赤く加工する。やめてくれー
でも、解除方法が分からぬ。
肉はaokyoさんにおまかせ。安心して焼けたの食べるだけ。 最高です。
どうだ、この画像。
一生懸命焼いてくれるaokyoさんと食べるクニさん。
サーロイン
高級ワインを。。。ゴチそうさまでした。
ハラミ・しんしんかぶり
みすじ・しんしん
イチボ・カタサンカク
美味しいお肉に美味しいワイン。むふふ
真ん中の席にはお肉で有名な人たちが。
はっしーふぉーりんでぶさんの背中をバックにオンザライス。
はっしーさんは日本昔話盛りでみんなに写真撮られてました。
おまけのお肉のクオリティが高い。
このお花好きなんだけど、名前が出てこない。
一度だけプレゼントでいただいて嬉しかったな。
うーん、うーん、出てこないー。
クニさんのトークが面白かったなー。
クニさんのお店に行こう!(Dさんへ)