鶏肉といかとあさりのトマト煮込み | かまBROTHER

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アル中の備忘録

週末の夜ごはん。



冷凍してあったSudoのバゲットがまだ少しあったので食べる。




前日、銀座のお店貸し切りでお祝い会をし、残ったママ手作りのポテトサラダを包んでくれたので食べる。
これが美味だった~




鶏肉といかとあさりのトマト煮込みはストウブで。
外にわっさわっさ生えているタイム、オレガノ、ローズマリーいっぱい入れちゃう。
 




野菜は玉ねぎ、セロリ。
白ワイン投入して、水とトマトホール缶、コンソメ入れて、あとはストウブにお任せ~。


珍しくワタシが買ってきた赤ワイン。  

 
  
  
バゲットはブルーチーズとハチミツで食べるのが気に入っている。


この後、ハナクロがやってきて、ワイングラス倒しやがったー
グラスはナイスキャッチで割れずにすんだけど、テーブルが赤ワインでね。。。
でも、このイッタラのワイングラスお気に入りなので、割れなくてホントよかったー。

 


ゆっくりごはんが食べられない家です。
トマト煮美味しかった!




怒られちゃったよー