週末の夜ごはん。
冷凍してあったSudoのバゲットがまだ少しあったので食べる。
前日、銀座のお店貸し切りでお祝い会をし、残ったママ手作りのポテトサラダを包んでくれたので食べる。
これが美味だった~
鶏肉といかとあさりのトマト煮込みはストウブで。
外にわっさわっさ生えているタイム、オレガノ、ローズマリーいっぱい入れちゃう。
野菜は玉ねぎ、セロリ。
白ワイン投入して、水とトマトホール缶、コンソメ入れて、あとはストウブにお任せ~。
珍しくワタシが買ってきた赤ワイン。
バゲットはブルーチーズとハチミツで食べるのが気に入っている。
この後、ハナクロがやってきて、ワイングラス倒しやがったー
グラスはナイスキャッチで割れずにすんだけど、テーブルが赤ワインでね。。。
でも、このイッタラのワイングラスお気に入りなので、割れなくてホントよかったー。
ゆっくりごはんが食べられない家です。
トマト煮美味しかった!