徳島バーガー | かまBROTHER

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アル中の備忘録

徳島ネタ、ついに最後となりましたー。

徳島阿波おどり空港。石像の皆さんが阿波踊りでお見送り。

 

空港でコンサートしてた。

 
 

空港のsakuraラウンジでタダビール飲もうぜ~と向かったが・・・ない、sakuraラウンジが見当たらない。
まさか、と思ったら、そのまさかで、徳島空港にはsakuraラウンジが無かった。
ガーン、ただビール飲めないー。
ワタシはダンナさんの同行者ということでsakuraラウンジをもれなく使わせてもらえるだけなので、ガックシ度が大きい。
ダンナさんはこの間、羽田空港でsakuraラウンジの上のダイアモンドプレミアラウンジを使わせてもらえたそうなのだが、生ビールの種類が増えてただけだと言っていた。ホントかー気になる。
友人の話だと(友人も会社の人から聞いたようだが)、成田のダイアモンドラウンジだとメゾンカイザーのサンドイッチや食べ物がいっぱいあるらしい。入ってみたい。。。

あれ、話が逸れた。
ただビールが飲めなくて、仕方なくお金払って飲んだのだが、ジョッキがキンキンに冷やしてあったのですぐ機嫌直る。

お土産屋で買ってきたちくわをこっそりつまみに。

 

そろそろ行くよーって時に、徳島バーガー発見。

 

徳島ブランドの食材が使われたご当地バーガー。
600円はちと高いが阿波牛を使ってるから、ま、しゃーない。買ってみた。

 

ほうれん草を練り込んだバンズに阿波牛のパティにトマトとレタス。
自家製のすだち塩ダレがかかったもののようだ。
搭乗前に、ベンチで一人でガッツいてしまった。
子供はマネしてはいけません。
ちくわでお腹が膨れていたし、急いで食べたからか、イマヒトツ美味しさが分からず。。。