フードショーでげっとした鶴齢を飲みたくて和食にする。
大根と鶏肉の煮物。最後にゴマ油回しかけました。
豆腐とピータンのサラダ
山椒は家で育てたもの。デカいのだ。
義姉夫婦の昼神温泉旅行土産にもらったはなふく豆の煮物。
宿泊した旅館「石苔亭いしだ」で買ってきたそう。
ちょーーーオススメな旅館だと言ってました。http://www.sekitaitei.com/
ふっくらしたはなふく豆、美味しいわぁ。
日本酒のつまみでカラスミと大根。
いわしの干物
残り物のビシソワーズ。
来客用の湯呑に入れて和っぽく。
シブいね。笑
煮物オイシかった。
食後、ダンナさんが変身。毛深くなってた。