鶴齢と大根と鶏肉の煮物 | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

konatu平日の夜ゴハン



フードショーでげっとした鶴齢を飲みたくて和食にする。



大根と鶏肉の煮物。最後にゴマ油回しかけました。



豆腐とピータンのサラダ
山椒は家で育てたもの。デカいのだ。


義姉夫婦の昼神温泉旅行土産にもらったはなふく豆の煮物。
宿泊した旅館「石苔亭いしだ」で買ってきたそう。

ちょーーーオススメな旅館だと言ってました。http://www.sekitaitei.com/



ふっくらしたはなふく豆、美味しいわぁ。



日本酒のつまみでカラスミと大根。


いわしの干物


残り物のビシソワーズ。

来客用の湯呑に入れて和っぽく。


シブいね。笑



煮物オイシかった。



食後、ダンナさんが変身。毛深くなってた。