嵯峨野のカフェ「楓」のパウンドケーキ | かまBROTHER

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アル中の備忘録

嵐山、嵯峨野へ行ったときに寄った一軒家カフェ「楓」。





コチラでオミヤ&自分用に買ってきたちりめん山椒やパウンドケーキが美味しかった。
また行くときはもっと大量買いしてこようと思う。


いちじくのパウンドケーキは中にいちじくたっぷり。


金柑とこし餡は金柑たっぷりで。


桜あんと抹茶は桜餡と桜花の塩漬けに抹茶の組み合わせがすごーく美味しいかった。


今年は京都でちりめん仕入れてきたので、自分でちりめん山椒作らなかった。

まだ山椒の実売ってるけど、どーしよう。実を取るのがメンドーなんだな。

あの手間を考えると、ちりめん山椒が高いのも納得。