週末の家ゴハン
中華にするので紹興酒を買ってきておくれとお願いしたのに、なぜか白ワインを買ってきた。
中華に白ワインの気分だったらしい。
よく分からん気分である。
豚肉と干豆腐の炒め物
あと、玉ねぎとピーマン使う。
干豆腐には紹興酒だろ~。
ピータン豆腐とピーマン塩昆布豆腐。
ダンナさんはフツーの冷奴が好きらしいが、わたしは何か乗せたいのね。
春雨の中華スープ。これ大好き。
マストな具材は春雨、きくらげ、干しエビ。
今回は他に玉ねぎ、スナップエンドウ、ベーコンを入れる。
味付けは鶏ガラスープの素と胡椒。最後に白胡麻とラー油かけてデキアガリ。
ラー油が型になってる!!!
ゴハンは韓国料理になってまう。
チャンジャごはん。
韓国海苔が賞味期限が切れてたので使うの止めて焼海苔で。
ごま油掛けて、白胡麻。焼海苔なのでちょっと塩ふる。
食後はグレープフルーツをジンで割る。
そして、食後のハナクロさんはいつものダンナさんの腹袋へGO。
その後、爆睡。