週末のお昼ゴハン
シブくいきましたよ。
えぼだい、なめこのお味噌汁、昆布と梅干しのお茶漬け。
明治4年創業の奥井海生堂の一口サイズに切った北海道道南産天然真昆布の佃煮に、紀州和歌山産南高梅の3年物を合わせた塩昆布。
おかかと白ごまだけのシンプルなお茶漬け。
熱々のだし汁をかけてさらさらさら~っと。
昆布の佃煮にしっかり味が付いているから美味しい。
お茶漬け大好き。たまらんな。
新しい種目も増えて目が離せない冬季五輪。
積雪で引きこもったので、テレビにかじりついて応援してました。
葛西選手と上村選手にはメダル取って欲しかった。。。でもね入賞おめでとう。感動でした。
歩夢くん、すごいね。おそるべし中学生。