挽き肉と干しエビのスープ | かまBROTHER

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アル中の備忘録

週末のお昼ごはん箸


シブく和食よん。




実家に帰ったときに持たされた小田原のさつま揚げ。
生姜を多めにのせて食べるのが好きなので、いっぱい擂る。


前日作ったさつま揚げとこんにゃくのきんぴらの残り。


明太子ゴハンは海苔で巻いて食べる。


これも実家で持たされたエボダイの干物。美味しいんだな。


スープは鶏がらスープの素、雪塩、胡椒で味付け。
最後に辺銀食堂の石垣島ラー油を落としてる。


具はきくらげ、合挽き肉、春雨、干し椎茸、干しエビ。
大好きなスープなのでよーく作る。


ちょっとね、量が多かった。

このあと、コーヒー淹れて録画のドラマを見る。