いいよーいいよーその調子~。
自分で自分を励まし、韓国旅行記事アップがんばっておる。
狎鴎亭洞(アックジョンドン)から歩いて新沙洞(シンサドン)のカロスキルに到着。
ガイドブックにはカロスキルはトレンド発信地で日本の青山って書いてあったけど、ホントそんな感じ。
オシャレなお店が並び人も多くて賑わってて、狎鴎亭とは大違い~。
洋服やアクセサリーのお店を見て回り、お腹もいい感じに減ってきた。
この日はカンジャンケジャン狙い。
新沙洞(シンサドン)のうまいもん横丁へGO!
すごーい、カンジャンケジャンやアグチムを提供するお店が集まっててテンションMAX。
「元祖馬山ハルメアグチム」と「プロカンジャンケジャン」で迷ったけど、
『プロカンジャンケジャン』に決定。
日本でもいろんな番組で紹介されてる超有名店なんだって。
日本にも赤坂見附と大阪の北新地に支店があるみたい。
有名人の来店が多いみたいで社長さんみんなと写真撮ってる。
Cassで乾杯したあとは、無言でカンジャンケジャンを食らう女子4人。
興奮のあまり?写真がブレてる・・・。
カンジャンケジャンはワタリガニの醤油漬け。
大(2個) 85,000W
小(3個) 83,000W
小(2個) 55,000W
小(2個)×2でオーダーする。
卵がたっぷり。
「サンナッチ」 25,000W
こんなに刻まれても動いてて吸い付いてくる活きたテナガダコ。
大好きでして。食べれてよかった。
ヘムルモドゥムタン(海鮮物の寄せ鍋) 75,000W
お店の人がハサミで具を切ってくれる。
火が通るまでケジャンを楽しむ。
カンジャンケジャンはゴハン泥棒って愛称なんだって。
その食べ方が甲羅にゴハンを入れ、
海苔で巻いて食べるの。
鍋にはオス蟹、アンコウ、活きテナガダコ、イカ、あわび、えび、エボヤ、はまぐり、ホタテ、ムール貝に野菜もたっぷり。
胃が破裂するかと思った。笑
鍋は食べきれなかったな。 残してきた分、今食べたい。
清原の写真とかには見向きもせず、
JUNOと
グンちゃんは写真撮ってきた。
すっごく甘くて美味だったけど、
わたりがにより上海蟹の方がウマイな。と思ったのであった。
3日目はまだ終わらない。このあとタクシーで明洞にあるNソウルタワーへ。につづく。