バリ島旅行3日目後半★シーフード屋台 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

まだ3日目ですがお付き合いのほど。

3日目、ロックバーでサンセットを楽しんだ後、軽く着替えて外にゴハンを食べに。

ウィムガゼットのシャツに替え、クラッチバックをかごバックに替え、サンダルを履き、チャンルーのブレスをしてカジュアルにしてみた。


ジンバランのシーフード屋台に向かう。

ジンバランは9店が並ぶ屋台街で、魚介類のBBQが名物となってるそう。

AYANAもジンバランだけど崖上に位置するので、車で15分ぐらい掛かったかな。


お店の送迎付きで、ホテルまで迎えにきてくれる。


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『Blue Maelin Cafe』


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海の家のような屋根つきの店内を通り過ぎると、なんとビーチにはテーブルがずらーり。


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予約してくれた昼間乗ったタクシーの運転手さんが最前列を予約しておくって言ってたけど・・・ホントに最前列で笑った。

かなり近くまで波がきてる。


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一列下がったビーチにもテーブルがずらりと並び、観光客で大賑わい。


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舞台があってバロンダンスを踊ってました。

海を見ながら、バロンダンスを観ながら食べれるの。


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メニュー


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Kgで料金がよく分からんので、お腹全然減ってなかったけどメンド臭いからセットを頼んでまう。
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取りあえず、ビンタンビールで乾杯。

ここはジンバランの夕日スポットみたい。

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最初にスープがくる。

蟹のスープ、優しい味でとっても美味しい。お腹的にはこれで終了でもよかったぐらい。笑

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そして、残りは一度にドーーーーンとくるくるー。
ゴハンも盛ってくれちゃう。
いやいや、ウケた、ウケた。誰が食べるんぢゃい!って量で。

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シーフードグリルのセットになぜかポテトと空芯菜炒めも付いてくる。
デジカメAUTOにしたら、フラッシュたいてくれないんだよね。
ま、実際にはもっと暗かったので雰囲気出てますが。

お店の人がウチらの写真も何枚も撮ってくれたんだけど、誰じゃい!って写真。
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高そうなのから攻めてみる。蟹美味しかった!
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はまぐり
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えび
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いか
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スナッパー
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えびは12㎝ぐらいのが10尾ぐらいあったかな。

ダンナさんは蟹でギブしたので、えびはほとんど一人で食べる。

えび星人としては残せないでしょ~ 横でダンナさんは食べてるワタシをすごい気持ち悪い物を見るような目でみてた。


これで立派なえび星人になれただろう。満足。

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ちなみに、ジンバランはロブスターが美味しいみたい。
ロブスターなしのセットにしてしまったけど、アラカルトなら蟹もオススメ。
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前に見える屋台は、

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焼きとうもろこしを売ってたみたい。
オジさん、まだ食うんかー
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テーブルにはバリのブレーメンの音楽隊が回ってきます。

ちゃんと日本人には日本の曲を、フランス人にはフランスの曲を。なんでも演奏しちゃう。

ウチラのテーブルも囲まれ、オモシロいから囲まれたダンナさんの写真を撮っておく。

演奏後はチップをね。

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さすがに苦しくて、帰ってからいつものタダ飲みラウンジには行けなかったです。

3日目はこれで終了。おつかれさまでした。