イルメリオ@恵比寿 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

4月以来集合してなかった3人で会うことになり、友人が選んでくれた恵比寿の

『イルメリオ』行ってきました。


夏だ!ビールを飲みに行こう!ってことだったのに、お店がイタリアンだったのでビール飲んでこなかった笑。


1人は急きょインドネシア出張が入ってしまい、2人で行ってきました。

アブダビと中国出張から帰ってきたばかりなのに・・・いろいろ行ってて大変なのか、楽しいのか、今度会ったら聞いてみよう。

3人での会は8月に延期。


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お店は恵比寿駅から徒歩8分。渋谷橋を広尾方向に歩き、明治通り沿い。

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3週間ぶりの再会にスプモンテで乾杯~

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コースにしました。5250円なの。
最初に出てきたのは黄色いトマトジュース。浮いてるのは何オイルだっけ。

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シェフがイケメンでした。だからココにしたのかー

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新玉ねぎのフォッカッチャ、松の実の全粒粉のパン 。

玉ねぎがすごく甘くてフォッカッチャ好み。オイシ。

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鴨胸肉のローストとサマートリュフが添えてあるゴールドラッシュのスープ。
これがイチバン印象に残ってます。とうもろこしの甘さを堪能できて美味しい。
中にはピスタチオのニョッキ。(多分)

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メニュー名が聞き取れないのと、聞いたそばから忘れてしまうので、イメージで勝手に書いてます。お許しを。

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BIOのタブルノ。

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なすとホタテとビーツと紫キャベツのスプラウトだったかしら。
苦みのある鮎のソースとホタテの相性バッチリ。

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もうちょっと食べたーい!と思わせる濃厚な一口サイズのサマートリュフの冷製パスタ(フェデリーニ)。

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タブルノの赤。
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時鮭と桜えびのジェノベーゼソースのパスタ。
上の緑はなんだ? チーメ・ディ・ラーパかブロッコレッティ?
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「日向鶏のグリル」と「中勢以の熟成牛肉のロースト イチボ」(+2750円)をシェアしてもらいました。
  ヤングコーンとあれはニョッキかな。

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イチボ美味しかった~けど、量的には半分で正解。シェアでよかった。

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ニョッキぢゃなくてモッツレラチーズかしらね。
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デザートワイン ベン・リエ
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デザートはピスタチオのパンナコッタ、マンゴームース、ティラミス。

マンゴームースにはパッションフルーツのソースが。

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飲みモノはメニューから選べたのでダブルエスプレッソを。
お腹いっぱいだし楽しめました。これで5000円なんていいのかーってコースの内容。

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このビスコッティ美味しかったな。

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帰りは妊婦さんのお腹になってました。