4月以来集合してなかった3人で会うことになり、友人が選んでくれた恵比寿の
『イルメリオ』行ってきました。
夏だ!ビールを飲みに行こう!ってことだったのに、お店がイタリアンだったのでビール飲んでこなかった笑。
1人は急きょインドネシア出張が入ってしまい、2人で行ってきました。
アブダビと中国出張から帰ってきたばかりなのに・・・いろいろ行ってて大変なのか、楽しいのか、今度会ったら聞いてみよう。
3人での会は8月に延期。
お店は恵比寿駅から徒歩8分。渋谷橋を広尾方向に歩き、明治通り沿い。
3週間ぶりの再会にスプモンテで乾杯~
コースにしました。5250円なの。
最初に出てきたのは黄色いトマトジュース。浮いてるのは何オイルだっけ。
シェフがイケメンでした。だからココにしたのかー
新玉ねぎのフォッカッチャ、松の実の全粒粉のパン 。
玉ねぎがすごく甘くてフォッカッチャ好み。オイシ。
鴨胸肉のローストとサマートリュフが添えてあるゴールドラッシュのスープ。
これがイチバン印象に残ってます。とうもろこしの甘さを堪能できて美味しい。
中にはピスタチオのニョッキ。(多分)
メニュー名が聞き取れないのと、聞いたそばから忘れてしまうので、イメージで勝手に書いてます。お許しを。
BIOのタブルノ。
なすとホタテとビーツと紫キャベツのスプラウトだったかしら。
苦みのある鮎のソースとホタテの相性バッチリ。
もうちょっと食べたーい!と思わせる濃厚な一口サイズのサマートリュフの冷製パスタ(フェデリーニ)。
タブルノの赤。
時鮭と桜えびのジェノベーゼソースのパスタ。
上の緑はなんだ? チーメ・ディ・ラーパかブロッコレッティ?
「日向鶏のグリル」と「中勢以の熟成牛肉のロースト イチボ」(+2750円)をシェアしてもらいました。
ヤングコーンとあれはニョッキかな。
イチボ美味しかった~けど、量的には半分で正解。シェアでよかった。
ニョッキぢゃなくてモッツレラチーズかしらね。
デザートはピスタチオのパンナコッタ、マンゴームース、ティラミス。
マンゴームースにはパッションフルーツのソースが。
飲みモノはメニューから選べたのでダブルエスプレッソを。
お腹いっぱいだし楽しめました。これで5000円なんていいのかーってコースの内容。
このビスコッティ美味しかったな。
帰りは妊婦さんのお腹になってました。