御徒町の『bonbori』でランチ。
富士山の溶岩を使ってお肉や野菜を焼くスタイルなんだそう。
ランチではハンバーグやステーキを850円~1150円で供している。
白と黒を基調にした店内にはジャズが流れてました。
ビール、角ハイボールは+150円、グラスワインは+200円。
すてきなサービスぢゃあないの。
ステーキも気になったけど、いちばんのオススメらしいハンバーグ攻めておきました。
「牛ハンバーグ溶岩焼」 (サラダ・ライス・デザート付き1000円)
牛100% いいですね、この厚さ。
ハンバーグは割った時の肉汁が溢れだすのがたまりません。
個人的な好みだともっと粗挽きが好きだけど、オイシかったです。
特製の独特な塩だれとも相性よかったです。
ごはんはおかわり自由。
食べログクーポンでランチ時にコーヒーor黒烏龍茶サービスがあるみたいですね。