2泊3日で大阪と京都に行ってきました。
JR大阪駅が大阪ステーションシティとして生まれ変わってから大阪行くのお初でして。
ドーム状の大屋根や広大なスペースに驚きました。すげー
お昼着でイチバンに向かったのが。。。
梅田エストのねぎ焼発祥のお店『やまもと』
ご存知の方も多いとは思いますが、本店は十三。
ここの豚平焼きとすじねぎ焼きが夫婦で大好物なのです。
運よく外に行列がない!と思ったら、リニューアルして広くなったんですね。
隣には「タコ焼きやまもと」がOPENし、その裏をぶち抜いてテーブル席が出来てました。
オヒサシブリの「やまもと」にテンションがめちゃアガる。
客席数が倍になっても厨房は変わらんので、待ち時間が長くなったけど、外に並ぶよりは全然いいわ。
だって、生ビール飲みながら待てるんですものー
マストの「とん平」(650円)
これ一人1枚ね。
ここの豚平焼きがイチバン好きだな。生ビールがすすむ。
豚バラのカリカリ具合がいいの。
すじねぎ焼き 1150円
作ってるところを見ていると、九条ねぎと牛すじ大量に入れてます。
山芋の生地には空気を混ぜ込んでふんわり焼き上げていて、感動の美味しさあああああ。
夫婦の会話、うまい、うまい だけだったかも。
ついつい生ビールおかわりしちゃうわな。
ダンナさんは昼からジョッキ3杯空けてましたね。