済州島旅行ネタ記事も大詰めとなってまいりました。笑
もうそろそろ終わるのでガンバって読んでー
オプショナルに参加して連れてってくれたのは済州島の名物である黒豚専門の焼肉店なんですが、ハングル読めないので店名不明。
役立たずですいません(@Д@;
駐車場は観光バスが何台も駐車できる広さ。
お店も広くて小奇麗。ホース式の上引き昇降排煙フードが目新しい。
どんどん出てきます。
テーブルに一人スタッフが付くので焼きはおまかせ。
食べることに専念しました。
とにかく韓国の人はハサミ捌きが上手ね。
済州島の黒豚は済州島の黒豚は自然放牧で済州島の名産であるみかんやさつまいもを食べさせて飼育するため、肉を噛んだ時の食感が良いだけでなく、肉質にコシがあり栄養価が高いことが特徴なんだそうです。
お肉の表裏に念入りに切り込みを入れてあります。
これは焼き上げる際に余分な油を落とし、炭火で焼くことによって豚肉特有の嫌な匂いを消し、たんぱくで香ばしい味になるんだとか。
サンチュに巻いて美味しくいただきましたぁ。