バンコクで一回は洗練されたタイ料理を堪能してみようってことで、
フォーシーズンズホテルに行ってみました。
宿泊ホテルから5分ぐらい歩けば着く予定が、歩けど、歩けど着かず。
結局戻ってスタート地点からやり直したので30分掛かるというオチでした。
自信ありげだったのでついて行ったのが間違いであった。
夫婦して方向音痴なので、目的地に着かないってことがよーくある。
フォーシーズンズホテルのロビー。
重厚感と優美さを兼ね揃えていて、ハデ派手の成金装飾に慣れた目には新鮮。
利用客はヨーロッパ人が多く、成金中国人は見当たらず。
目的のお店を探しながらホテルを探検。
結局お店が見つからず、ホテルスタッフに教えてもらう。
お、みっけ。
『Spice Market』
中庭的なところに位置するフォーシーズンズホテル内ではカジュアルな雰囲気のお店。
と、思ったんだけど、
お店の中はこの日はコースのみとかで、アルカルトOKな外の席に通されました。
ダンナさんはジャケット着ていたけどハーフパンツだったのでドレスコードNGでやんわり断られたのかも。
中はタキシードや白のスーツ着たヨーロッパ人が高そうなワイン飲んでて全然カジュアルな感じでない。
外席は中と違って気楽な雰囲気。
お腹そんなに減ってなくて、取りあえずグリーンカレーと
トムヤンクンをオーダーしてみる。
美味しかったけど、この2つすら食べきれずに残してしまう。
コースにしてたらお腹が爆発してたかも。
でも、ちょっと気になる中。
結局、ラフな格好しているアジア人はみんな外で食べてたから、ドレスコードNGだったんだろう。
フォーシーズンズホテルの近くにはハイアットもあるんですが、すごい存在感ですねぇ。
探検したかったけど、却下されてまう。
外観の写真だけでガマン。
夜、『Spice Market』をちゃんと利用したいならドレスコードに引っかからないようお気を付けくだされ。