平日の夜ごはん。
『豆腐とソーセージのオイスター炒め』
木綿豆腐、シャウエッセン、にんじん、ニラ、玉ねぎ、ヤングコーン使いました。
味付けはオイスターソース、醬油、ラー油、老油醤、鶏ガラスープの素。
『ゴーヤと豚肉の味噌炒め』
ゴーヤ、豚肉、舞茸、ニラ、にんにくを使いました。
味付けはごま油、味噌、みりん、お酒、黒糖。
後は残りモノ~
「切り干し大根」
「冷たいコーンポタージュスープ」
「白魚の塩辛」
軽井沢土産のおやき(なす)。
日本酒はワンカップのこちら。よーく冷やして。
ゴハン炊かなくてよかったわ。
お腹はち切れそう笑。