週末の昼ごはん。
作った煮豚でチャーハン第二弾。
明太子に続き、梅干とおかかです。
玉ねぎ、椎茸、かまぼこ、煮豚を炒め、冷や飯入れて梅肉入れました。
味付けは煮豚の汁、鶏がらスープの素、しょう油、老油醤。
ごま油で軽く火を通したたまごをのせて、おかかと地海苔をパラパラ。
炙った煮豚とかまぼこ大サービス。
『ソーセージとセロリの中華スープ』
椎茸、玉ねぎ、ソーセージ、セロリの葉、溶きたまご。
味付けは中華の素ウェイパーに胡椒、最後にねぎ油をたらしました。
いただいた"ほうじ茶"が美味しくて、がぶがぶ飲んでしまいました。
今回味付け担当してくれた皆さんです。中国からはるばる来てくださいました。
うーん、苦しい。