『梅干とおかかのチャーハン』 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

週末の昼ごはん。

作った煮豚でチャーハン第二弾。

明太子に続き、梅干とおかかです。

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玉ねぎ、椎茸、かまぼこ、煮豚を炒め、冷や飯入れて梅肉入れました。
味付けは煮豚の汁、鶏がらスープの素、しょう油、老油醤。
ごま油で軽く火を通したたまごをのせて、おかかと地海苔をパラパラ。
炙った煮豚とかまぼこ大サービス。

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『ソーセージとセロリの中華スープ』

椎茸、玉ねぎ、ソーセージ、セロリの葉、溶きたまご。

味付けは中華の素ウェイパーに胡椒、最後にねぎ油をたらしました。

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いただいた"ほうじ茶"が美味しくて、がぶがぶ飲んでしまいました。


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今回味付け担当してくれた皆さんです。中国からはるばる来てくださいました。

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うーん、苦しい。