ホルモン屋『だん』@新橋 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

お酒ネタ(飲み屋ネタ)が溜まってる~ 体にもお酒が溜まってる~ 

ワタシの頭のボタン押してもらえれば口から生ぬる~いビールが出てきますよ。

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ホルモン屋『だん』


小田原で人気のホルモン屋さん。

アキバ店がOPENしたときに行ったのですが、いつの間にか新橋に2店舗、池袋、錦糸町、六本木にもOPENしてたんですね。


「おとなの週末」のホルモンチェーン店ランキング1位!に輝いたそうです。



小田原の友人が新橋店に行きたいと言うので付き合ってきました。

今回は一号店の方に行ってきました。


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地図見てここなら分かると自信があったのに、恒例の迷子になり、人に聞いたらその人まで一緒にお店探してくれました。なんていい人だ。

で、でも、そこ2号店の方だった笑


結局友人に電話してお店の人に教えてもらいなんとか到着。


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お肉は芝浦直送。

「牛レバ刺し」 750円


新鮮さに自信がおありの様子。厚切りです。

友人がレバ刺しは一人1皿と言い張るので2皿オーダーしました。

2切れぐらいくれたっていいぢゃねーか。←ぜったいダメらしい。

友人が言うには小田原店の方がオイシイそうです。


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小田原よりも価格設定が安いみたいです。
牛牛内臓は700円、ピンクのブタ豚内臓は500円とリーズナブル。

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まずは「ホルモン」と「マルチョウ」と「ハツ」。


秋葉原店のときはそんなに感動しなかったのだけど、オイシイぞ。


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上カルビ 1500円
イチバン高くて1500円。お肉の種類は少ないですが、食べ応えのある量だし、コストパフォーマンス良いです。


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焼酎は火の近くに置いておいて味が落ちないのかが心配になりました。


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煙いけど、七輪って言うのがいいですね。

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「のど軟骨」と「ガツシン」。

のど軟骨は食感がたまりまへん。ガツシンってはじめて食べたのですがオイシイです。


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生ビール駆けつけ3杯の後はマッコリ。
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〆は「チャンヂャ茶漬け」。
これは小田原店にないメニューだそうです。
もち、一人1つ。

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お一人様6千円ちょっとでした。




「だん」新橋1号店  (ぐるなびにホルモン一皿サービスクーポン付いてます。)

港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F

03-3437-1312

月~土 17:00~24:00
ラストオーダー 23:30
日曜、祝日定休