シーフード料理『ケロン・シーフード』@ビンタン島 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

記憶がもう薄くなってきたので、気合い入れて旅行ネタをアップしようと思います。


シンガポールに住む友人家族がビンタン島まで会いに来てくれました。

昨年ダンナがシンガポール転勤になり単身赴任、今年妻と子供もシンガポールへ引っ越したので、ビンタン島で半年ぶりの再開。


ニルワナ・ガーデン・リゾート内にある海の上のレストランで再会をたのしみながらお昼をいただきました。

『ケロン・シーフード』



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大きな生け簀にはエビやカニ。

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海の上のレストランなので、捕った魚がそのまま泳いでいます。

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レストランの向こうにはBARもありました。

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ビンタンビール少し軽いですがおいしいビールです。


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広いレストランなのですがお客さんまばら。

前に友人夫婦が来たときもガラガラだったそう。ビンタン島どこも空いてていいけど、ちょっと心配。

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新鮮な魚介類を堪能しました。

たしか、コースにしたんだっけ。

すごい量で食べきれなかったです。

(何食べたのか覚えてないので写真だけ ↓ )


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お目当てのカニ料理。

でっかいハサミを持ったカニです。

塩湯でしたカニに黒胡椒をたっぷりまぶした『ブラックペッパークラブ』あわわ

胡椒の風味と辛みがハマります。すごく胡椒が利いていておいしかったデス。

豪快でパンチがあって辛いの好きな人にはオススメ。

ビールがすすむのでご注意を!


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BARから見たレストラン。この大きさです。

でも、お昼時なのに3組しかお客さんいなかった~



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