日本料理『凜』@ビンタン島 | かまBROTHER

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アル中の備忘録


かまBROTHER もう2ケ月近く経ちますが、インドネシア・ビンタン島ネタ。


下調べナシで行ったので、到着してから持参したノートPCでチェックしたいちばん評判のいいお店が日本料理のお店でした。

海外で日本料理ってアホらしい気がしますが、現地のお刺身が食べれるからいいかなと思い、あえて行ってみることに。




『凜RIN』

ニルワナ・リゾート・ホテルの中にある2008年7月にOPENしたばかりのお店のようです。

入り口には鯉が泳いでました。


メニュー見るの苦手なので(面倒なので)コースにしました。


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海が目の前というロケーション。

せっかくなのでテラス席にしてもらいました。

海風を感じながら食事ができるなんてリゾート気分満喫。


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ビンタン島の記憶すでに削除されてるみたいなので写真だけで。

真ん中のはゴマ豆腐。(写真見れば分かるか)


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お吸い物がきたとこで日が沈んでほとんど見えね~



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ワガママ言ってテラス席にしてもらったのに、暗くてナニ食ってるんだか分からなくなってきたので室内に移動させてもらいました。ニホンジンワガママデコマルネ。

明るくてお刺身もよく写ります。


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お刺身に合わせてオススメの店名と同じ名前の日本酒をいただきました。

日本人スタッフにお二人ならこのボトル1本で足りるかと思いますのでって言われましたが・・・二本目も同じものを。


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100人以上はいれそうな広さ。

鉄板焼の席もありました。

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コースのつづき。

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デザートは小豆のアイス。

すべて日本から空輸してるんだろうな。

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現地スタッフの接客もよかったし、気持ちよくおいしいお酒を飲むことができました。

日本人スタッフの方も親切に島のことを教えてくれました。

ビンタン島で本格的日本料理をいただくというギャップがよかったです。

期待以上のクオリティでした。


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