『ソーセージとレタスのトマトソースパスタ』と『ペリカンの角食パン』 | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

週末ランチ。


前に作った「いかとアサリのトマトソース煮」のソースを少し取っておいたので、パスタソースに使いました。

煮込み料理はこれが楽しみだったりします。


パスタの茹で時間2分前にソーセージ、1分前にレタス入れていっしょに茹でました。

トマトソースにイカとアサリの旨みが出ているので、かるく塩・胡椒しただけ。楽チン。


かまBROTHER


浅草の「ペリカン」で買ってきた小さいほうの角食パンを厚切りにして焼きました。

かまBROTHER


マヨネーズ男はじゃがいもサラダ乗せて。

バター女はバターたっぷり塗って。


かまBROTHER かまBROTHER