旅行は下調べも苦手ですが、写真整理も苦手なあひるです。
やっと重い腰をあげて旅行の記事をアップしていこうかと。
・・・【ビンタン島「バンヤンツリー」のレストラン情報なので興味のない方はすっとばしてくだされ。】・・・
「バンヤンツリー」のレストランは3つ。
「ツリートップ」
ビュッフェ式の朝食、アフタヌーンティ、ブラッセリー形式の夕食がいただけるカジュアルなレストラン。
丘の上のロックプールのところにあって、室内席とプールと海が見えるテラス席があります。
朝はこんな感じ。
メイン料理は蓋付きだったので写真ナシ。
けっこう充実した朝ごはん。
見ると取らずにはいられないので、取り終わって席につくころにはダンナさん食べ終わってた~(笑)。
部屋で食べるのもイイけど、こっちだと作りたてが食べれます。
クロワッサンがとてもおいしかった記憶。
メニュー持ってきてくれて、3種類のたまご料理の中からすきなの選べました。
ジャムとかいっぱいあって食べないくせに取りたくなる。
チーズの種類もいっぱいあります。
ホテルのサービスでイチバン気に入ったのが朝からシャンパン飲みほ~
いくらでもお代わり持ってきてくれるので、朝から完全に宴会のおっさん状態。
オレンジの入ったシャンパンもおいしいです。
朝からシャンパンなんて生まれてはじめての体験。ついつい ついつい
二次会はプールでビール(笑)。
アフタヌーンティはサービスで付いてたんだと思うのですが、
朝ごはん死ぬほど食べちゃうので、2時に予約しておいて遅いランチにちょうどよかったです。
この日はサテ(インドネシアの焼き鳥)、ツナサンド、フルーツ、バームクーヘンでした。
コーヒー(お代わり自由)が付いてます。
夜ゴハンに利用したのは、タイ料理、東南アジア料理の「サフロン」(夜のみの営業)。
海が近いビーチプールの近くにあります。
アジアンティストでエキゾチックな雰囲気.が漂う店内。
照明は暗めで落ち着く空間です。
閉店時間40分前に行ったので空いていましたが、人気があるみたいです。
大きな葉を丸くカットしてお皿代わりに。
これはお通しみたいなものかな。
暗かったのでパーティモードで撮ったのですがどれもぶれぶれ。
街に出て食事をしたかったのですが、現地の人が住む街まではタクシーで片道1時間。
諦めてホテルで食事しました。
旅行から1ケ月以上経ってしまったので、ほとんど記憶に残ってないのですが、チキンのココナッツソースみたいなのだったかな。
ライスはオーダーしてないのですが、大きなトレーで6,7種類持ってきてくれました。
カゴに入っていて何種類でも選べます。
ワタシはジャスミンライスを。
6種類のサテ((肉をたれにつけこんで串焼きにしたもの)
網の下には炭火が入っていて冷めないようになってました。
とってもおいしい味付けだったのですが、肩こり頭痛がして1本しか食べられなかった・・・。
1つオーダーしてこの量の多さ。
残した5本、今食いて~
現代風の地中海形式のレストランで、ランチ、ディナーが楽しめる「ザ・コーヴ」
「サフラン」の下にあるレストラン。
窓からはライトアップした大木と星空が見えます。よーく見ると海も見えるかな。
「サフラン」に比べるとカジュアルな雰囲気だけど、料理はホテル価格。
鴨とグレープフルーツのサラダだったかな。
ドレッシングもグレープフルーツで作ってあっておいしかった記憶。
コンフィがのっているリゾット?かな。
これもおいしかった記憶。
ココ、お料理おいしかったです。
あんまり混んでなかったせいか、お料理が出てくるのがめっちゃ早かったです。
順番とかまったく考えてない様子。
食事が終わる頃にパンがやってきました。
もう食えるかーーーーっ。
プールから見たレストラン。
上が「サフラン」 下が「ザ・コーヴ」
バンヤンツリー以外のレストランはまた別にアップします。