『地鶏のみやま』@鹿児島旅行 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

2年前の鹿児島旅行でおいしくて思い出深かったのが『地鶏のみやま』

ココの再訪が旅の目的の一つだったのですが、今回は天文館店(鹿児島一の繁華街)に行ったら雰囲気がまったく違いました。


天文館店は普通の居酒屋風ですが、以前行った霧島店は海の家風。

霧島店(本店)でのエピソード。

おトイレに入ったら、流すレバーがなくて焦ったら、近くにゴルフ場に置いてあるシューズの汚れを取るエアーが掛けてありました。エアーで流すトイレは初体験(笑)。

そんなお手洗いが印象的だった霧島店に比べると物足りなく感じました。


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東京の飲み屋経営者さんに教えてもらったお店なので、地鶏のお刺身は抜群においしい。

焼き物はこの桜島の溶岩石で焼きます。(霧島店では鉄板でした。)


昼から鶏のお刺身に生ビール。

旅はこれがたのしみだったりします。


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東京でもおいしい地鶏のお刺身は食べれますが、空輸していても地元で食べるのとはまた違うんですね。

おまりのウマさに全員無言になりました。


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白レバーと砂肝とももとハツ、全部おいしかった~

ココはつけるタレがまたスゴーくおいしいのです。

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焼きの6種盛りを2つ注文しようとしたら、お店のお兄さんに1つで十分と言われ、1つお願いしました。

これで1つ。

たしかに、十分でした。2つ頼んでいたらヤバかった。


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と言いつつ、レバーとモモをお代わり!


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安い!!!

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森伊蔵があったけど、こっちでも高いのね。


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お腹いっぱいなのに、丼モノも押さえておきました。
でも、これは普通だったかな。


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オススメは刺しと焼き!



「地鶏のみやま」天文館店

鹿児島市千日町13-25

099-222-2541