炭火焼ホルモン『ぐう』@東京・八重洲 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

友人から急な飲み集合がかかり、

炭火焼ホルモン『ぐう』に行ってきました。


人気店なので、当日なんて絶対予約取れないかと思ったら、本店の最後のテーブル席がゲットできたらしい。

昨年11月に本店のすぐ近くに「はなれ」がOPENしたので、はなれの方行ってみたかったのですが、はなれは残念ながら満席。

でも、席が取れてラッキでした。

お店は東京駅の八重洲北口から徒歩2,3分で便利です。

大きなこのちょうちんが目印。



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ビールはチビサイズの小もあります。

キャベツの千切りとねぎごま油はお代わり自由のサービス。



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ここはキムチもおいしいです。

「白菜キムチ」は白菜のしんだけ。シャキシャキしてみずみずしくてオススメです。

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これが食べたくて「ぐう」をリクエストしました。

ワタシのお気に入り店です。


食べれてよかった。

「ホルモン盛合せ」


これ、マストアイテム。

特にタン元。

たっぷりとねぎごま油をのせて食べる。至福のとき。

タン好きの方は絶対オーダーしてみてください。


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雪解け水使用の生マッコリ「虎」もオススメ。
酵母が生きているのでしゅわしゅわしていて、普通のマッコリとはまた違うおいしさ。
マッコリ苦手な人でも飲めるカモ?
これはボトル飲みきりだけど、飲み口がいいので二人で1本軽く空けれます。
うそだと思ったら飲んでみ~


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メニューにない「ランプ」が黒板に書いてあったのでオーダーしてみました。

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「ランプ」はおケツのお肉ですね。


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おケツ、霜降りでやわらかい。

ここのお肉はしっかり味が付いているので、つけダレがありません。

タレの味もすごくおいしいです。


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ここのホルモンまじヤバのうまさ。

マストアイテムです。

1人前で4枚。1枚が大きくて食べ応えあります。

脂がとってもおいしい。

ホルモン苦手な人、克服するチャンス。

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「コリコリ」は心臓の付け根だっけ?かな。

本名はタケさんらしい。

その名のとーり、ミノよりもコリコリとした食感でおいしいです。


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サワーは生絞りでフルーツがごろごろ入っています。

レモンは酸っぱかった~

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「チャンジャ巻き」

これ、〆で必ず食べてるかも。

韓国海苔とチャンジャがとってもおいしい。


黒板に書いてある「ちょこっとラーメン」を一度食べてみたいのですが、いつもお腹が苦しくなってゲットできず。


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「ぐう」

中央区八重洲1丁目7-3

03-5255-3729