友人から急な飲み集合がかかり、
炭火焼ホルモン『ぐう』に行ってきました。
人気店なので、当日なんて絶対予約取れないかと思ったら、本店の最後のテーブル席がゲットできたらしい。
昨年11月に本店のすぐ近くに「はなれ」がOPENしたので、はなれの方行ってみたかったのですが、はなれは残念ながら満席。
でも、席が取れてラッキでした。
お店は東京駅の八重洲北口から徒歩2,3分で便利です。
大きなこのちょうちんが目印。
ビールはチビサイズの小もあります。
キャベツの千切りとねぎごま油はお代わり自由のサービス。
ここはキムチもおいしいです。
「白菜キムチ」は白菜のしんだけ。シャキシャキしてみずみずしくてオススメです。
これが食べたくて「ぐう」をリクエストしました。
ワタシのお気に入り店です。
食べれてよかった。
「ホルモン盛合せ」
これ、マストアイテム。
特にタン元。
たっぷりとねぎごま油をのせて食べる。至福のとき。
タン好きの方は絶対オーダーしてみてください。
メニューにない「ランプ」が黒板に書いてあったのでオーダーしてみました。
「ランプ」はおケツのお肉ですね。
おケツ、霜降りでやわらかい。
ここのお肉はしっかり味が付いているので、つけダレがありません。
タレの味もすごくおいしいです。
ここのホルモンまじヤバのうまさ。
マストアイテムです。
1人前で4枚。1枚が大きくて食べ応えあります。
脂がとってもおいしい。
ホルモン苦手な人、克服するチャンス。
「コリコリ」は心臓の付け根だっけ?かな。
本名はタケさんらしい。
その名のとーり、ミノよりもコリコリとした食感でおいしいです。
サワーは生絞りでフルーツがごろごろ入っています。
レモンは酸っぱかった~
「チャンジャ巻き」
これ、〆で必ず食べてるかも。
韓国海苔とチャンジャがとってもおいしい。
黒板に書いてある「ちょこっとラーメン」を一度食べてみたいのですが、いつもお腹が苦しくなってゲットできず。
「ぐう」
中央区八重洲1丁目7-3
03-5255-3729