今月5日にOPENしたばかりの
『博多餃子舎 603』
飲み屋調査隊出動してきました。
博多の人気店が渋谷に進出してきたそうです。
皮がパリパリの博多餃子ともつ鍋がメイン。
博多で人気のもつ鍋と聞いちゃ食べずにはいられない。
餃子は見事な羽。
「和牛塩もつ鍋」は一人前1080円と安め。
もつが顔を出してきました。
中にゴロゴロ入ってるのかなー
と思ったら・・・二人前で10数切れでした。
探せど、探せど、モツ見あたらず・・・。
生ビールの後、かわいく生グレープフルーツにしてみたら薄かったです。
もっと濃くしてー
物足りないので追加モツ(780円)二人前オーダー。
そしたらさっきの3倍ぐらいの量で"まるちょう"が出てきました。
こっちの方がおいしい。
でも、食べてる途中に・・・口の中から髪の毛ぎゃー出てきたー
おえっ。
さすがにその後は食べれず、残す運命に。
このホルモンから出たコラーゲンたっぷりスープで麺を食べるのを楽しみにしていたのに断念。
麺はキャンセルしました。
でも、どうしても友人が麺を食べたいというので、「担々麺」注文。
髪の毛が鍋に入っていたので、店長さんからマンゴプリンのプレゼントがありました。
デザートまで食べてお腹いっぱいです。
もつ鍋は可もなく不可もなくの味ですが、スタッフ全員若くて元気がよくて雰囲気はいいです。
東京ってなかなか絶品のもつ鍋ってないですね。
どなたかオススメのもつ鍋知りませんかー?
もつ鍋食べて泣きたい