ヨーロッパで"魚の女王"と呼ばれている「赤舌平目」をムニエルにしました。
なんとも愛くるしい顔の女王です。
高コレステロール値ぶっちぎり夫婦ですが、バターたっぷり。
そういえば、ウチのアル中ダンナさん、痛風予備軍で再検査なのに、まだ受けてないらしい。
葉のカタチしたマカロニを冷凍してあるジェノベーゼソースで味付け。
ムニエルのソースは白ワインとバターとレモン汁で作りました。
『ムール貝のマリニエール』
ワタシの好物の一つ。
貝好きです。
もっといっぱい食べたかったのだけど、これが最後の分でした。
これにも白ワインたっぷり使ってます。
飲む分がどんどん減っていく・・・。
『ベーコンと野菜のコンソメスープ』
黄色パプリカ、赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、彩りだけで選びました。
料理で3分の1減ってしまった白ワインを飲みました。
ムール貝に白ワインってホント合います。