マッハめし。
会社帰りにジム行ってスーパー寄って、料理タイムが40分だったので、マッハで出来上がるモノにしました。
(小声で)手抜きってヤツ。
しょう油、酢、ごま油、石垣島ラー油、白ゴマでドレッシングを作り、そこへセロリ、きゅうり、たまねぎのスライスと茹でた豚肉入れて混ぜ混ぜ。
岩のり入れたら韓国風になりました。
カルディで買った岩のりなんですが、これおいしい。
「山越うどん」を温かくして食べました。
鳥挽肉、舞茸、玉ねぎ、万能ねぎ、みょうが。食べるときにかぼす絞ってさっぱりと。
この不気味なのオムレツ。
「納豆オムレツ」
ワタシ、オムレツとか出し巻きたまごとかテクのいる料理はダメ。ごまかしがきかないから
熱海の「鉾八のひとくちかまぼこ」(チーズ味)をバターしょう油で焼いてみました。
酒のつまみにけっこうイイです。
「鉾八のひとくちかまぼこ」 : http://www.hokohachi.com/index.html
このまま食べておいしいのにナゼ焼いたかというと、焼いた方が料理したみたいだからデス。
讃岐うどんはおいしい。