おいしかったのでまた同じところから取り寄せてしまいました。
香川『山越うどん』
香川県にある800軒の讃岐うどん屋制覇する予定ですが、道のりはかなり遠いです。
どこもおいしいので僅差ですが、ココのはコシが強くて好みです。
コチラ昨年の香川旅行記事http://2cv.blog.drecom.jp/category_5/3
山越うどんに食べに行って覚えてきた「かまたま」という食べ方。
山越うどんでもこの食べ方を一押ししていました。
グチョグチョとよーく溶いたたまごに茹で上がったうどんをソッコ入れて、またよーくかき混ぜる。
鎌田醤油の「ぶっかけうどん醤油」をかけていただきます。
薬味は万能ねぎとしょうがとかぼす。
体によさげな名前のたまごにしてみました。
喉で食す!
ホント讃岐うどんはおいしい。
それにしても、毎回うどんを茹でると吹きこぼしでコンロがドロドロになってしまうのはどうにかならぬものか・・・。
そのために大きな鍋は欲しくないし、素直にあきらめよう。
生うどんは1パック500gで500円
賞味期限は1週間
香川県綾歌郡綾上町羽床上602-2
営業時間 9:00-13:30
定休日 日曜日
087-878-0420(電話かFAXで注文)