寿司『三扇』@世田谷・千歳烏山 | かまBROTHER

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アル中の備忘録


お気に入りの寿司屋チトカラの『三扇』へ。




清潔感ある店内、白木のカウンターが堂々としていて高級感漂う。

なのに、高橋克実さん似の店主は実に気さくで面白く、いい雰囲気を作っている。

家族でやっているアットホームなお寿司屋さんで居心地バツグン。

おいしいお刺身とお寿司を堪能しながらたのしい時間を提供してくれるのだ。




お通しの生しらす

人のおしょう油かけ過ぎ大笑いしてたら、自分もかけ過ぎた。



いつも貝責め。

貝がたまらなくすき。




旬でっせー

脂のってまっせー


白えびうまかー

かにもうまかー


ネタがすごく多い。

ズラっっーーーーと並んでます。


タラちゃんよりイクラちゃんがすき。



日本酒飲み過ぎましたー

お寿司屋さんで飲み過ぎるとは不覚であった。


うには炙った方が旨みと甘みが増しておいしい。

奥深い味わい。


普通の人あんまりたのまないと思うんだけど、

子供のころからついついコレなのね。


日本酒飲み過ぎてお寿司堪能した記憶が薄い。

やってもーた。

とっても損した気分。

飲んだ分、いつもより食べてない。





「三扇」

世田谷区南烏山5-24-12
03-3300-4746