ダンナちゃんの会社が今年からサマータイムなんて導入しやがったから帰ってくるのが早えぇ。
会社帰りにジムに行って温泉に入ってくる時間がなくなってもーた。
ヨガとかぜんぜんやってないよー
と言いつつ、軽くジムには行っているので、相変わらずそっこーメシの支度。
ごはんなんて早炊きモード。
早炊きだとすんげ早く炊きあがるんだけど、そんなに炊きあがりの違いが分からんわたしの肥えた舌。
『真カジキの照り焼き』
照り焼きは脂分が多いサカナの方がおいしいね。
トロカジキ、真カジキの倍の値段したからケチった。
もうすっかり秋の気配。
なので、最後に冷しゃぶ
『冷しゃぶのサラダ』
豚肩ロースの切り身をしゃぶしゃぶ。
ベビーリーフと紫玉ねぎととろろとトマト。ぱらぱらっと白ごまふって。
ドレッシングはしょう油、酢、ラー油、ごま油、白ごまで作った。
ワガヤの冷しゃぶはトロロがポイント。
もち、飲み屋メニューのマネっこでース。
無性にとろろごはんが食べたくなった。
シメジのみそ汁
やはりめし粒があるとオナカがパンパンに。
酒飲みはビールでタンパク質摂ってるからゴハンいらんね笑。