暑いと食べたくなるホワイトシチュー。
ウソです。
寒いと食べたくなるホワイトシチューにあえてチャレンジ。
ダンナさんの実家は趣味で野菜を自家栽培しているので、遊びに行ったときにクール便で送ったのだ。
玉ねぎとじゃがいもでホワイトシチューしいか思い浮かばなかったのだ
ふつーに玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、鶏肉もも。
あと、ベーコン、エリンギ、えびを入れた。
ベーコンブロックからいーうまみが出ていて美味であった。
ベーコン煮込みながらかなり試食。作る人の特権。
賞味期限あと3日で切れるよーのお中元フランクフルトがおいしかった。
手抜き命ですから、炒めたエリンギの上にのせただけ。
紫の芽はなんだったけか?
暑さで物忘れが・・・って生まれつきか。
この「洋食キムラのドレッシングをかけて食べた。
このドレッシングお気に入り。おいしい。
でも、あと2週間で賞味期限切れるーーー
軽井沢旅行で残念ながら行くことができなかった「浅野屋」。
銀座松屋に入っているので"松屋限定プレーンブレッド"を買ってきた。
これ、ふわふわ柔らかくて、とってもおいしかった
ダンナちゃんの父さん作
自家製ピクルス