かなり前の週末家めし。
この日は雨が一日降っていて一歩も外に出なかった。チーン
そんなんで、冷蔵庫にいたヤツら全員集合!
『鶏肉とひよこ豆のトマトソース煮』
冷蔵庫に鶏肉がいてくれて助かった。
オリーブオイルでにんにく、鶏の皮からパリっと焼いて、玉ねぎも炒めて赤ワイン投入。
ひよこ豆、トマトホール缶、水、ミックハーブ、ハーブソルト、胡椒。
ひよこ豆がほくほくでおいしいのら。
冷凍庫探したら・・・蓬莱の焼売がいた。
4月に大阪に行ったときに新大阪駅で買ったのだが、すっかり忘れておった。
でも、賞味期限9月まで。
逆に賞味期限長すぎて心配。
えび4個に肉4個。
蒸すだけで楽ちん。
『ひじきのお味噌汁』
芽ひじきに溶き卵、長ねぎ。
イタリアンと和の融合。
味噌汁に黒ごまチーズパンがなんともステキすぎる組み合わせだが、助け合って生き延びれたからオッケや。