『鶏肉とひよこ豆のトマトソース煮』 | かまBROTHER

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アル中の備忘録




かなり前の週末家めし。

この日は雨が一日降っていて一歩も外に出なかった。チーン

そんなんで、冷蔵庫にいたヤツら全員集合!


『鶏肉とひよこ豆のトマトソース煮』


冷蔵庫に鶏肉がいてくれて助かった。

オリーブオイルでにんにく、鶏の皮からパリっと焼いて、玉ねぎも炒めて赤ワイン投入。

ひよこ豆、トマトホール缶、水、ミックハーブ、ハーブソルト、胡椒。

ひよこ豆がほくほくでおいしいのら。



冷凍庫探したら・・・蓬莱の焼売がいた。

4月に大阪に行ったときに新大阪駅で買ったのだが、すっかり忘れておった。

でも、賞味期限9月まで。

逆に賞味期限長すぎて心配。


えび4個に肉4個。

蒸すだけで楽ちん。


『ひじきのお味噌汁』


芽ひじきに溶き卵、長ねぎ。


イタリアンと和の融合。

味噌汁に黒ごまチーズパンがなんともステキすぎる組み合わせだが、助け合って生き延びれたからオッケや。