友人が食べログでチェックしてみつけたお店。
利酒師の資格を持っている方が経営する銀しゃりとひもの炭火焼きのお店『こころむすび』
お店はこぢんまりしていて、オシャレではないが落ち着いた雰囲気で居心地がいい。
客層は年齢層高めで常連客が多いようだ。
女の子の接客がとても気持ちよくて、おいしい干物と日本酒堪能できた。
「あじの刺身」は新鮮でおいしかった。
ニホンジンでホントよかった。
時季の茶豆
ビールのつまみにはあんたがいちばん!
島根産の「天然穴子の一夜干し」
ワサビをつけていただく。
これ、オススメ。ぜひ。
「干物の盛り合わせ」はさんま、ほっけ、さばでした。
竈で炊いている銀シャリの「ぶっかけ!玉子かけごはん」
最近、玉子かけゴハン専用のおしょう油も売ってるし、玉子かけゴハンがメニューにあるお店も増えてきた。
ふっくら甘くておいしく炊きあがったゴハンに、おいしい生玉子かけて食べるって贅沢。
日本酒多数。
雁木と千代むすびがおいしかった。
店名のように「心を結ぶ」お店でした。
「こころむすび」
新宿区新宿2-8-17
03-3355-3577