家メシ。
だんなさんの実家から届いた大量の玉ねぎ。
カレー作っても大してへらないので、ここは丸ごといってみよーってことで、
『丸ごと玉ねぎスープ』
にんじんと絹さやえんどうとシャウエッセンも入れてみた。
玉ねぎがすんごーーーく甘くなるから不思議。
上も下も十時に切り込み入れとくと、火が通りやすい。
あげかま出せばいいだけでおいしいし楽ちん。
『なすとじゃこのさっぱり和え』
焼いて皮をむいたなすの上に、だんなさんの実家から送られてきた紫玉ねぎのスライス、じゃこ、かつお節をのせたもの。
さっぱりポン酢で。
炊いて作った『ガーリックライスとほうれん草とナスのカレー』