新規開拓のため、飲み屋調査隊出動。
(行ったのがかなり前なため、ちょっと記憶が薄くて情報がいい加減かも。)
以前から気になっていたネパール料理のお店。
三軒茶屋『PARIBAR』(バリバルー)
ゆうらく通りにあるお気に入りのひつじのお店「羊々」の隣のビルの二階。
「羊々」の店主から日本語ペラペラなネパール人がやっていてカレーがおいしいとの情報を入手。
羊々の常連客は羊を食べた後にカレーを出前してもらうこともあるそうだ。そういうのアリらしい笑。
お通しは豆で作られたお煎餅のようなもの。
真美の味がしっかりしていて、なかなかビールのつまみによい。
「ミックスモモ」(チキンとマトンの蒸し餃子)
皮はもっちり。
ソースはカレーバターのような味。
「タンドリーチキン」
インドのタンドリーチキンとは別物。
こちらはこちらでおいしいけど、個人的にはインドのタンドリーチキンの方がすきかな。
「プテコバングラ」(砂肝のスパイシー炒め)
砂肝料理があることに驚いたが、万能ねぎでちょっと和に。
これは辛くてビールのつまみによい。
生まれてはじめて寝パルビールを飲んだ(多分)。
ちょっと軽めだけど、辛いネパール料理に合う。
「えびカレー」と「バターナン」
ナンもカレーもおいしい。
カレーは種類いろいろあるので、制覇したいとこ。
これ読んで感動した。
三茶らしく(リーズナブル&うまい)っていうのがよく分かっている笑。
影ながら応援します。
ネパール料理おいしい。
フロアスタッフの若いネパール人男性はわたしより日本語上手(笑)。
厨房でお料理作っているネパール人男性はニコニコしていて笑顔がすてき。
なかなか居心地がよくてオススメのお店。
今度はランチで利用してみるかな。
「PARIBAR」
世田谷区三軒茶屋2-13-19
03-3487-6697