しかし、シュウ酸、シュウ酸カリウム半端ないから、萎える。。。シュウ酸は要らない。

白色菌分解と、


スイバのフェノール酸気になる


フェルラ酸はリグニンを構成する。

前に考えた様な?

セリ科にいる。。。

ケイヒ酸の誘導体でリグニン

古代はリグニンを分解するものがなくて、炭化したらしい。

リグニンが抗がんや、ウィルスには、割とよさそうだが、味噌がいいよ!ぐらいな感覚。

そのまま竹食ったらとんでもないけど、

リグニンは竹のイメージしかないけど。


味噌取りすぎて塩分過剰とかも、こまるが、、、


うーん。

フェルラ酸で考えると


竜胆瀉肝湯。


クチナシ

黄苓=コガネバナ(シソ科)

車前草=オオバコ

木通=アケビの蔓 アケビン カリウムイオン ナトリウムイオンを排除する利尿作用

地黄=アカヤジオウ イリドイド配糖体カタルポール "ネギ、ニラ、大根と併用禁止"

当帰=トウキ(セリ科)精油ブリチデンフタリド カルバクロル カンフェン

その他 シトステロール、パルミチン酸、リノール酸、ビタミンB1、ニコチン酸

沢瀉=オモダカ ???

黄連


●リグスチライド C11H14O2

●ペオニフロリン C23H28O12

●フェルラ酸 C10H10O4

●ベルベリン C20H18O4⚠️O157"O型の人が本気でビビるグラム陰性菌です"や出血性大腸炎 細菌性下痢には忌避

ベルベリンの効果はNF-κB遺伝子の不活性 糖尿性腎症の発現を抑える

●バイカリン C21H18O11???

●ゲニポシド C17H24O10

●グリチルリチン酸 C42H62O16

●ゲンチオピクロシド C16H20O9

●アリソールBモノアセテートC32H50O5

●バイカリン グルクロン酸が結合したグルクロニド 大腸菌が生成するβグルコルニターゼを阻害