肉まん、天津甘栗の続く横浜中華街の定番フード(?)の焼き小龍包。
今回は行列ができてる2つのお店で食べ比べてみました
まず1軒目
鵬天閣さんでーす
平時角昼間なのに行列が出来てました
今回は豚肉海鮮2個セットを注文
620円なり
2軒目は
こちらも有名王府井さん
私が買った時は空いてたけど、こちらも徐々に行列ができ始めてました
こちらでは正宗サンチェンパオ4個入りを購入
確か500円だったような
感想 どっちも美味しかった(こなみ)
どちらのお店も餡にしっかりスープが染み込んでました。皮もサクサクで美味しい!
鵬天閣の方が1個の大きさが小ぶりでスープがアッサリしてました。
王府井の方はスープの味がかなり濃くて、皮もサクサクと言うより硬め。一個だけでもかなりお腹が膨らむと思います。
個人的には味がしっかりしてる王府井さんの方が好みですけど、
いっぱい食べ歩きした方は鵬天閣、一件でガッツリ食べたい方は王府井の方がオススメかも